- TOON RECIPE
- 03
里芋とはったい粉のニョッキ“バジルソース”
材料(4人分)
| 里芋 | 8個 |
|---|---|
| はったい粉 | 50g |
| バジルペースト(市販) | 50g |
| 生クリーム | 300cc |
| 牛乳 | 50cc |
| パルメザンチーズ(固形) | 適量 |
1里芋を柔らかくなるまで茹で、厚いうちに皮を剥いで潰す。
2はったい粉を合わせる。(A)


3はったい粉で打ち子をしたバットに(A)を入れて、一口大にちぎる。


4沸騰したたっぷりのお湯で1分半茹でる。(B)
5バジルソースと生クリーム、牛乳を鍋に合わせて温める。
6(B)を皿に盛り、ソースをかける。


