SAKURA seleft EHIME TOON

TOON食材レシピ集
TOON RECIPE
02

「骨まで食べられるまるとっと」と彩り野菜の南蛮

材料(4人分)

まるとっとサバ片身(塩)または鮭2枚
はだか麦粉適量
玉ねぎ1/2個
ピーマン1/2個
パプリカ1/2個ずつ
レモン4スライス
揚げ油適量

調味液

和風だし400cc
大さじ3
みりん大さじ1
薄口醤油大さじ2
砂糖小さじ1と1/2

作り方

  1. 1サバ(鮭)は食べやすい大きさに切り、はだか麦粉をまぶす。

  2. 2外側がカリッとなるまで揚げる。

  3. 3玉ねぎ、ピーマン、パプリカも食べやすい大きさに切り素揚げする。

  4. 4調味液を全て合わせて、サバ(鮭)、野菜を漬け込む。

  5. 5冷蔵庫で冷やして、レモンの輪切りを飾ってできあがり。