- TOON RECIPE
- 02
「骨まで食べられるまるとっと」と彩り野菜の南蛮
材料(4人分)
| まるとっとサバ片身(塩)または鮭 | 2枚 |
|---|---|
| はだか麦粉 | 適量 |
| 玉ねぎ | 1/2個 |
| ピーマン | 1/2個 |
| パプリカ | 1/2個ずつ |
| レモン | 4スライス |
| 揚げ油 | 適量 |
調味液
| 和風だし | 400cc |
|---|---|
| 酢 | 大さじ3 |
| みりん | 大さじ1 |
| 薄口醤油 | 大さじ2 |
| 砂糖 | 小さじ1と1/2 |
1サバ(鮭)は食べやすい大きさに切り、はだか麦粉をまぶす。

2外側がカリッとなるまで揚げる。
3玉ねぎ、ピーマン、パプリカも食べやすい大きさに切り素揚げする。

4調味液を全て合わせて、サバ(鮭)、野菜を漬け込む。
5冷蔵庫で冷やして、レモンの輪切りを飾ってできあがり。


