- TOON RECIPE
- 04
はだか麦ともち麦のライスコロッケ
材料(4人分)
はだか麦 | 100g |
---|---|
もち麦 | 30g |
ごぼう | 20cm |
豚ひき肉 | 100g |
にんにく | 半片 |
コンソメスープ | 800cc~1リットル |
塩 | 適量 |
ブラックペッパー | 適量 |
卵 | 1個 |
はだか麦粉 | 適量 |
パン粉 | 適量 |
揚げ油 | 適量 |
1ごぼうを大きめのみじん切りにする。
2ニンニクをみじん切りにする。
3フライパンに油をしき、ニンニクの香りが出るまで炒める。
4豚ひき肉とごぼう、はだか麦、もち麦を加え炒める。
5肉の色が変わったらコンソメスープを加えて、水分がなくなり、柔らかくなるまで炊く。
6塩、胡椒で味を調える。
7冷蔵庫で冷やす。
8ピンポン玉くらいの大きさにとり、ラップに包んで、再度冷やす。
9はだか麦粉、溶き卵、パン粉の順につける。
10180℃の油で色がつくまで揚げたらできあがり。トマトソース、パルメザンチーズなどもよく合います。