SAKURA seleft EHIME TOON

TOON食材レシピ集
TOON RECIPE
04

はだか麦ともち麦のライスコロッケ

材料(4人分)

はだか麦100g
もち麦30g
ごぼう20cm
豚ひき肉100g
にんにく半片
コンソメスープ800cc~1リットル
適量
ブラックペッパー適量
1個
はだか麦粉適量
パン粉適量
揚げ油適量

作り方

  1. 1ごぼうを大きめのみじん切りにする。

  2. 2ニンニクをみじん切りにする。

  3. 3フライパンに油をしき、ニンニクの香りが出るまで炒める。

  4. 4豚ひき肉とごぼう、はだか麦、もち麦を加え炒める。

  5. 5肉の色が変わったらコンソメスープを加えて、水分がなくなり、柔らかくなるまで炊く。

  6. 6塩、胡椒で味を調える。

  7. 7冷蔵庫で冷やす。

  8. 8ピンポン玉くらいの大きさにとり、ラップに包んで、再度冷やす。

  9. 9はだか麦粉、溶き卵、パン粉の順につける。

  10. 10180℃の油で色がつくまで揚げたらできあがり。トマトソース、パルメザンチーズなどもよく合います。