- TOON RECIPE
- 04
はだか麦ともち麦のライスコロッケ
材料(4人分)
| はだか麦 | 100g |
|---|---|
| もち麦 | 30g |
| ごぼう | 20cm |
| 豚ひき肉 | 100g |
| にんにく | 半片 |
| コンソメスープ | 800cc~1リットル |
| 塩 | 適量 |
| ブラックペッパー | 適量 |
| 卵 | 1個 |
| はだか麦粉 | 適量 |
| パン粉 | 適量 |
| 揚げ油 | 適量 |
1ごぼうを大きめのみじん切りにする。
2ニンニクをみじん切りにする。
3フライパンに油をしき、ニンニクの香りが出るまで炒める。
4豚ひき肉とごぼう、はだか麦、もち麦を加え炒める。

5肉の色が変わったらコンソメスープを加えて、水分がなくなり、柔らかくなるまで炊く。
6塩、胡椒で味を調える。
7冷蔵庫で冷やす。
8ピンポン玉くらいの大きさにとり、ラップに包んで、再度冷やす。
9はだか麦粉、溶き卵、パン粉の順につける。

10180℃の油で色がつくまで揚げたらできあがり。トマトソース、パルメザンチーズなどもよく合います。



