- TOON RECIPE
- 17
バタフライピー羊羹
材料(2人分)
バタフライピーゼリー
| 青のヒーリングティー | 2パック |
|---|---|
| 水 | 400ml |
| 粉寒天 | 4g |
| 水 | 100ml |
| 砂糖 | 30g |
羊羹
| 粉寒天 | 2g |
|---|---|
| 水 | 150ml |
| 白あん | 100g |
飾り
| 青のヒーリングティー | 1パック |
|---|
-
1青のヒーリングティー2パックに沸騰したお湯を注いでしっかり色を出す。

-
2水に粉寒天を溶かして、砂糖を追加し、沸騰して2分加熱する。

-
3バタフライピー茶(1)と粉寒天をとかしたもの(2)を合わせ、容器に注いで冷蔵庫で固める。

-
4同じく水に粉寒天を溶かし沸騰させ、そこに白あんを混ぜとかす。

-
5先に固めたゼリーの上に流し入れ、冷蔵庫で冷やし固める。
-
6型から外して、上にバタフライピーと柑橘を飾る。


