- TOON RECIPE
- 16
五目炊き込みご飯
材料(2人分)
| 米 | 3合 |
|---|---|
| 乾燥椎茸 | 1枚 |
| えのき | 1/3束 |
| 人参 | 1/3本 |
| ごぼう | 1/4本 |
| 細切りこんにゃく | 30g |
| 油揚げ | 1枚 |
調味料
| だし | 300ml |
|---|---|
| 椎茸のもどし汁 | 150ml |
| 薄口醤油 | 大さじ3 |
| みりん | 大さじ2 |
-
1乾燥椎茸は水で戻して細切りに、えのき、人参、ごぼう、油揚げは2センチくらいの長さに切る。


-
2だしと調味料をあわせたら、炊飯器に研いだ米と具材をのせ、だしを注いで炊飯する。


| 米 | 3合 |
|---|---|
| 乾燥椎茸 | 1枚 |
| えのき | 1/3束 |
| 人参 | 1/3本 |
| ごぼう | 1/4本 |
| 細切りこんにゃく | 30g |
| 油揚げ | 1枚 |
| だし | 300ml |
|---|---|
| 椎茸のもどし汁 | 150ml |
| 薄口醤油 | 大さじ3 |
| みりん | 大さじ2 |
1乾燥椎茸は水で戻して細切りに、えのき、人参、ごぼう、油揚げは2センチくらいの長さに切る。


2だしと調味料をあわせたら、炊飯器に研いだ米と具材をのせ、だしを注いで炊飯する。

