- TOON RECIPE
- 11
どぶろくフォー
材料(1人分)
| どぶろく | 50cc |
|---|---|
| 米粉めん | 50g |
| 水 | 400cc |
| 鶏ひき肉 | 40g |
| エビ(カラ付き) | 2尾 |
| 塩 | 3g |
| ブラックペッパー | 少々 |
| クレソン、パクチー、ミントなど好みのハーブ | 適量 |
1鍋にどぶろく、水、鶏ひき肉を入れ、ほぐしながら混ぜ、中火にかける。


2沸騰したら、アクをとりエビを入れる。
3麺も加え、やわらかくなったら器に盛り、ハーブをのせ、ブラックペッパーをかける。

| どぶろく | 50cc |
|---|---|
| 米粉めん | 50g |
| 水 | 400cc |
| 鶏ひき肉 | 40g |
| エビ(カラ付き) | 2尾 |
| 塩 | 3g |
| ブラックペッパー | 少々 |
| クレソン、パクチー、ミントなど好みのハーブ | 適量 |
1鍋にどぶろく、水、鶏ひき肉を入れ、ほぐしながら混ぜ、中火にかける。


2沸騰したら、アクをとりエビを入れる。
3麺も加え、やわらかくなったら器に盛り、ハーブをのせ、ブラックペッパーをかける。
