- TOON RECIPE
- 11
どぶろくフォー
材料(1人分)
どぶろく | 50cc |
---|---|
米粉めん | 50g |
水 | 400cc |
鶏ひき肉 | 40g |
エビ(カラ付き) | 2尾 |
塩 | 3g |
ブラックペッパー | 少々 |
クレソン、パクチー、ミントなど好みのハーブ | 適量 |
1鍋にどぶろく、水、鶏ひき肉を入れ、ほぐしながら混ぜ、中火にかける。
2沸騰したら、アクをとりエビを入れる。
3麺も加え、やわらかくなったら器に盛り、ハーブをのせ、ブラックペッパーをかける。
どぶろく | 50cc |
---|---|
米粉めん | 50g |
水 | 400cc |
鶏ひき肉 | 40g |
エビ(カラ付き) | 2尾 |
塩 | 3g |
ブラックペッパー | 少々 |
クレソン、パクチー、ミントなど好みのハーブ | 適量 |
1鍋にどぶろく、水、鶏ひき肉を入れ、ほぐしながら混ぜ、中火にかける。
2沸騰したら、アクをとりエビを入れる。
3麺も加え、やわらかくなったら器に盛り、ハーブをのせ、ブラックペッパーをかける。