- TOON RECIPE
- 09
もち麦せんべいおこげ風あんかけ
材料(2人分)
| もち麦せんべい | 1袋 |
|---|---|
| 鶏ガラスープの素 | 大さじ2を水500mlにとかす |
| 白菜 | 50g |
| にんじん | 30g |
| ピーマンなど好みの野菜 | 1個 |
| エビ、イカ、うずらの玉子 | 適量 |
| 水溶き片栗粉 | 大さじ3 |
| オイスターソース | 大さじ1 |
1フライパンに油をしき、魚介、野菜の順に炒める。

2鶏ガラスープ、オイスターソースを入れ、沸騰したら、水溶き片栗粉でとろみをつける。

3皿に盛ったもち麦せんべいに熱々のあんをかける。

| もち麦せんべい | 1袋 |
|---|---|
| 鶏ガラスープの素 | 大さじ2を水500mlにとかす |
| 白菜 | 50g |
| にんじん | 30g |
| ピーマンなど好みの野菜 | 1個 |
| エビ、イカ、うずらの玉子 | 適量 |
| 水溶き片栗粉 | 大さじ3 |
| オイスターソース | 大さじ1 |
1フライパンに油をしき、魚介、野菜の順に炒める。

2鶏ガラスープ、オイスターソースを入れ、沸騰したら、水溶き片栗粉でとろみをつける。

3皿に盛ったもち麦せんべいに熱々のあんをかける。
