- TOON RECIPE
- 08
混ぜご飯の素でパエリア(25㎝フライパン)
材料(4人分)
| 米 | 1.5合 | 
|---|---|
| エビ | 4尾 | 
| 混ぜご飯の素(たいめし) | 1袋 | 
| アサリ | 10個 | 
| 玉ねぎ | 1/2個(みじん切り) | 
| しめじ | 1/2房 | 
| にんにく | 1片(みじん切り) | 
| パプリカ | 1/2(細切り) | 
| サフラン | ひとつまみ | 
| 水 | 300cc~350cc | 
| オリーブ油 | 適量 | 
- 1油をひいたフライパンを弱火にかけニンニクを香りがでるまで炒める。 
- 2玉ねぎのみじん切りを加え、しんなりするまで炒める。 
- 3米も加え、米が油を吸って透き通るまで炒める。  
- 4しめじ、アサリも加え、混ぜご飯の素と水を加えたら、強火にかける。  
- 5サフランも入れ、全体を軽くまぜる。 
- 6エビ・パプリカをのせ、フタをする。  
- 7沸騰したら、中火~弱火にして10分~15分火にかける。 
- 8周りが少しこげて、米に火が通っていたらできあがり。  

