- TOON RECIPE
- 06
もち麦うどんかりんとう
材料(4人分)
もち麦うどん | 半袋 |
---|---|
塩 | 小さじ1 |
米油 | 適量 |
ブラックペッパー | 少々 |
1たっぷりのお湯を沸かし、うどんを入れ11分茹でる。
ざるに上げ冷水で素早くもみ洗いをし、ぬめりを取り、さらに水けをふく。2油を170℃に温める。
3うどんを入れる。(長い場合は切って入れる)
4水分がとんで、油の気泡が小さくなってきたら取り出す。
5塩とブラックペッパーをまぶす。
もち麦うどん | 半袋 |
---|---|
塩 | 小さじ1 |
米油 | 適量 |
ブラックペッパー | 少々 |
1たっぷりのお湯を沸かし、うどんを入れ11分茹でる。
ざるに上げ冷水で素早くもみ洗いをし、ぬめりを取り、さらに水けをふく。
2油を170℃に温める。
3うどんを入れる。(長い場合は切って入れる)
4水分がとんで、油の気泡が小さくなってきたら取り出す。
5塩とブラックペッパーをまぶす。