- TOON RECIPE
- 05
甘酒の白玉 媛かんろ
材料(4人分)
白玉粉 | 170g |
---|---|
媛甘露 | 大さじ2 |
由紀っ娘の甘酒 | 1パック |
きなこ | 大さじ1 |
1ボウルに白玉粉と甘酒を入れ、耳たぶくらいの硬さになるまでこねる。
2棒状に伸ばして切り分け、10円玉くらいの大きさに丸める。
3たっぷりと沸かしたお湯に入れ、浮き上がってきてからさらに1分程茹でたら、冷水にとる。
4水けを切り、さらに盛る。
5媛甘露を回しかけ、上からきなこをふる。
白玉粉 | 170g |
---|---|
媛甘露 | 大さじ2 |
由紀っ娘の甘酒 | 1パック |
きなこ | 大さじ1 |
1ボウルに白玉粉と甘酒を入れ、耳たぶくらいの硬さになるまでこねる。
2棒状に伸ばして切り分け、10円玉くらいの大きさに丸める。
3たっぷりと沸かしたお湯に入れ、浮き上がってきてからさらに1分程茹でたら、冷水にとる。
4水けを切り、さらに盛る。
5媛甘露を回しかけ、上からきなこをふる。