SAKURA seleft EHIME TOON

TOON食材レシピ集
TOON RECIPE
03

里芋とはったい粉のニョッキ“バジルソース”

材料(4人分)

里芋8個
はったい粉50g
バジルペースト(市販)50g
生クリーム300cc
牛乳50cc
パルメザンチーズ(固形)適量

作り方

  1. 1里芋を柔らかくなるまで茹で、厚いうちに皮を剥いで潰す。

  2. 2はったい粉を合わせる。(A)

  3. 3はったい粉で打ち子をしたバットに(A)を入れて、一口大にちぎる。

  4. 4沸騰したたっぷりのお湯で1分半茹でる。(B)

  5. 5バジルソースと生クリーム、牛乳を鍋に合わせて温める。

  6. 6(B)を皿に盛り、ソースをかける。