- TOON RECIPE
- 01
はだか麦といちごジャムのアイス
材料(4人分)
牛乳 | 1リットル |
---|---|
生クリーム(乳脂肪分35%) | 200g |
はだか麦 | 100g |
いちごジャム | 50g |
グラニュー糖 | 30g |
塩 | 2g |
1はだか麦は水に浸して柔らかくしておく。
2鍋に牛乳、生クリーム、水を切ったはだか麦、グラニュー糖、塩を入れ、よく混ぜて弱火にかける。
3はだか麦が柔らかくなり、お粥状態になるまで40分ほど煮る。
4粗熱が取れたらいちごジャムを加える。
5冷凍してアイスクリームマシンにかける。
牛乳 | 1リットル |
---|---|
生クリーム(乳脂肪分35%) | 200g |
はだか麦 | 100g |
いちごジャム | 50g |
グラニュー糖 | 30g |
塩 | 2g |
1はだか麦は水に浸して柔らかくしておく。
2鍋に牛乳、生クリーム、水を切ったはだか麦、グラニュー糖、塩を入れ、よく混ぜて弱火にかける。
3はだか麦が柔らかくなり、お粥状態になるまで40分ほど煮る。
4粗熱が取れたらいちごジャムを加える。
5冷凍してアイスクリームマシンにかける。