- TOON RECIPE
- 01
はだか麦といちごジャムのアイス
材料(4人分)
| 牛乳 | 1リットル |
|---|---|
| 生クリーム(乳脂肪分35%) | 200g |
| はだか麦 | 100g |
| いちごジャム | 50g |
| グラニュー糖 | 30g |
| 塩 | 2g |
1はだか麦は水に浸して柔らかくしておく。
2鍋に牛乳、生クリーム、水を切ったはだか麦、グラニュー糖、塩を入れ、よく混ぜて弱火にかける。

3はだか麦が柔らかくなり、お粥状態になるまで40分ほど煮る。

4粗熱が取れたらいちごジャムを加える。

5冷凍してアイスクリームマシンにかける。

| 牛乳 | 1リットル |
|---|---|
| 生クリーム(乳脂肪分35%) | 200g |
| はだか麦 | 100g |
| いちごジャム | 50g |
| グラニュー糖 | 30g |
| 塩 | 2g |
1はだか麦は水に浸して柔らかくしておく。
2鍋に牛乳、生クリーム、水を切ったはだか麦、グラニュー糖、塩を入れ、よく混ぜて弱火にかける。

3はだか麦が柔らかくなり、お粥状態になるまで40分ほど煮る。

4粗熱が取れたらいちごジャムを加える。

5冷凍してアイスクリームマシンにかける。
